Создание карт для WarCraft 3
|
|
WarCraft | Дата: Среда, 31.12.2008, 17:10 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на Wikpedia. Альтернативные редакторы: UMSWE WE Unlimited Прочие программы: WC3 Image Extractor II - мощная программа для просмотра и конвертирования текстур .BLP в изображения .TGA и обратно. WinMPQ - Более старший и запатентованный редактор .MPQ Jass Craft - Отличный редактор Jass кода. Warcraft III Viewer (рус.) - Просмоторщик моделей вара War3 Model Editor (рус.) - Редактор моделей вара. Но на нем нельзя создавать модели с нуля. Button Manager - Программа для добавление рамок к иконкам. Grimoire 1.1c - Измененный редактор карт для версии 1.21 с функцией снятия лимитов с декораций и юнитов. Еще программы вы можете найти на этом сайте, а так же xgm.ru.
Мой настоящий ник Azlogor
|
|
| |
WarCraft | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:04 | Сообщение # 91 |
 Admin
| $$corpion, Лови: Закидывай эти файлы в импорт и сотри в пути war3mapImported\ !
|
|
| |
$$corpion | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:11 | Сообщение # 92 |
Могильщик
| Спасибо!!! Вот сайт http://xgm.ru/forum/showthread.php?t=21541 там можите подробно посмотреть как делать лоад скрин... Все понятно... Сам попробовал помогло!!!!! советую!!!!!
Сообщение отредактировал $$corpion - Воскресенье, 07.06.2009, 22:55 |
|
| |
Silenser | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:38 | Сообщение # 93 |
Вурдалак
| Здрасьте у меня несколько вопросов 1й как сделать так чтобы квесты можно было покупать у вендора как в твилайт рпг ? 2й почему когда я создаю предмет ( например шлем ) и пишу в способностях + 5 армора и +2 к силе он дает только армор ? 3й можно сделать предмет не опираясь на те свойства которые есть вроде я хочу создать оружие которое прибавлялобы + 30 урона а в способностях ток от +1 и до +15 и еще можно ли делать требования к предметам типо только для юнитов с атакой ближнего боя итд и еще одно =) как импортировать музыку в карту исделать триггер на включение импортированной музыки
Сообщение отредактировал Silenser - Воскресенье, 07.06.2009, 23:49 |
|
| |
$$corpion | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:48 | Сообщение # 94 |
Могильщик
| Такой вопрос млин.. ПОСЛЕДНИЙ.!!!! Кто умеет пользоваться программой Heavy Lock .. Как блин Закрыть карту?????
Сообщение отредактировал $$corpion - Воскресенье, 07.06.2009, 23:49 |
|
| |
WarCraft | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 05:41 | Сообщение # 95 |
 Admin
| Silenser, 1) Не понял вопроса, в твилайт рпг не играл 2) Потому что способность к силе называется "Повышение характеристик героя (сила +5)" , а не просто "повышение силы (+5)" 3) Естественнно в способности "Повышение силы атаки" измени свойство Данные - Дополнительная атака. 4) Нет (хотя можно, но для тебя это будет слишком сложно, по этому не заморачивайся) 5) Жми кнопку Редактор звука (F5), потом кнопку Импорт звуков, находи свою музыку, жми Открыть, потом находи в списке свой звук, нажимай Использовать как музыку. Далее заходи в триггеры (F4) , создай новый триггер: Событие - Инициализация карты Действие - Играть музыку СВОЯ МУЗЫКА Вот русификация триггеров, если что $$corpion, Вот самая лучшая прога для защиты карт, никто не может ее взломать Заходи в прогу, жми Open, находи свою карту, потом ставь галочку напротив Check / Uncheck All , потом жми Browse... , находи в папке с игрой файл War3Patch.mpq жми Открыть. Потом нажимай Tweaks... и ставь ВЕЗДЕ галочки, и наконец-то жми кнопку Save Optimized As... 
|
|
| |
WeelsOjsi | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:26 | Сообщение # 96 |
 Могильщик
| как скрешивание делать? м какой прогой можно карту взломать от защиты!?
|
|
| |
Silenser | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 13:56 | Сообщение # 97 |
Вурдалак
| спс а в твилайте квесты даются не тогда кода юнит входит в зону а когда покупает их у вендора тоесть стоит мужичек и продает предметы ты его покупаешь тебе дается квест а предмет удаляется
Сообщение отредактировал Silenser - Понедельник, 08.06.2009, 13:57 |
|
| |
WarCraft | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:38 | Сообщение # 98 |
 Admin
| Silenser, Ну тогда делай триггер: Событие - юнит покупает предмет, Условие - покупаемый предмет равно ПРЕДМЕТ, Действие - Квест... (надеюсь, ты знаешь как делать квест) и еще одно действие Предмет - удалить последний купленный предмет. Ну как-то так, писал по памяти WeelsOjsi, 1) Событие - юнит покупает предмет Условие - И: -Покупающий юнит имеет предмет .... -Покупающий юнит имеет предмет .... (все предметы, нужные для скрещивания.) Действие - Дать герою предмет СКРЕЩЕННЫЙ Удалить предмет у героя .... Удалить предмет у героя ....(все предметы, нужные для скрещивания.) Я так делал. 2) Есть проги, но они взламывают самую простейшую защиту, например Deprotect. А такая защита есть только на самых плохих, нубских картах. Норм защиту можно взломать вручную, через MPQ редактор, это довольно сложно. А есть защита, которую нельзя взломать никак. (я про нее говорил в предыдущем посте)
|
|
| |
WeelsOjsi | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:13 | Сообщение # 99 |
 Могильщик
| спс, ктонить знает какунить , арену, тд, или аос, которая в редакторе открывалась??
|
|
| |
WarCraft | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:26 | Сообщение # 100 |
 Admin
| WeelsOjsi, Вот дотка для изучения в WorldEditore. У меня еще где-то завалялась новая версия такой доты, найду - выложу.
|
|
| |
WeelsOjsi | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:33 | Сообщение # 101 |
 Могильщик
| Quote (WarCraft) Вот дотка для изучения в WorldEditore. У меня еще где-то завалялась новая версия такой доты, найду - выложу. спс, а арены нету, и где мобы по каридорам ходят вот такую бы ещё! а то все нормальные карты не открываются!
Сообщение отредактировал WeelsOjsi - Понедельник, 08.06.2009, 21:33 |
|
| |
AbibasK0 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:50 | Сообщение # 102 |
 Банши
| В смысле "хождение мобов"? То бишь как волны крипов в доте? Или я что-то напутал? Если я угадал, то могу скинуть те свой шаблон с такими триггерами
Не надо меня благодарить, просто кидайте репу...и не пиздоште подпись (.Y.)
|
|
| |
$$corpion | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:52 | Сообщение # 103 |
Могильщик
| Ну собственно говоря : Спасибо всем за помощь!!! Вот моя карта http://slil.ru/27740257 Особенно Загляните в раздел : Инфо))))
|
|
| |
AbibasK0 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:08 | Сообщение # 104 |
 Банши
| Разберемся, гражданин... Но завтра, днем... Поздно уже
Не надо меня благодарить, просто кидайте репу...и не пиздоште подпись (.Y.)
|
|
| |
WeelsOjsi | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:10 | Сообщение # 105 |
 Могильщик
| Quote (AbibasK0) В смысле "хождение мобов"? То бишь как волны крипов в доте? Или я что-то напутал? Если я угадал, то могу скинуть те свой шаблон с такими триггерами вопщем есть каридоры такие ты должен пушки строить чтобы они не прошли к телипорту если их например штук 50 прошло то ты проиграл!! как в X Hero Siege или Element TD Survivor
Сообщение отредактировал WeelsOjsi - Вторник, 09.06.2009, 08:13 |
|
| |